您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 江西经济
第50届樟树药交会下月开幕
参展参会医药企业将达1100余家
2019-09-30 04:47  来源:中国江西网  作者:章娜

    中国江西网讯 全媒体记者章娜报道:9月29日,记者从省政府新闻办、樟树市委市政府联合举办的新闻发布会上获悉,樟树第50届全国药材药品交易会,将于10月16日至18日在江西省樟树市岐黄小镇举行。

    樟树药交会是1958年经国务院批准的全国三大药交会之一。历经60多年的发展,樟树药交会已成为中医药行业信息流、资金流、人才流、技术流等交流交易的大平台。据了解,本届樟树药交会邀请了包括北京同仁堂、天津天士力等近90家百强及大型药企和5家跨国香港正版四不像论坛,参展参会医药企业将达到1100余家。

    本届樟树药交会将突出“传承·创新·合作·共赢”的主题,全面推行市场化办会,推进展会与互联网深度融合,推动中医药行业合作交流,促进中医药产业现代化、信息化、国际化发展。在为期三天的会展中安排了经济贸易、宜春中医药博览会、学术交流、行业培训、文化宣传五大板块,包括专业交易会展、中医药强省科技成果在线对接会、2019年江西(宜春·樟树)医药产业招商引资推介会等18项活动。

    本届樟树药交会旨在打造一场中医药文化盛宴。三皇宫祭祖典礼、2019年江西省“振兴杯”(中药炮制)职业技能大赛等中医药文化展示活动,将全方位展示樟树传承1800多年中医药文化的深厚底蕴以及“樟帮”传统中药材炮制技艺;全国中药材产业大会、药都论坛·2019中国中医药发展大会等学术交流活动,邀请了多位全国知名院士、专家莅临樟树,共同研究探讨推动中医药产业发展的思路与策略,帮助企业家们认清中医药产业发展形势、提振发展信心、厘清发展思路。(江南都市 报)

编辑:兆明
热点推荐

美财政部:当前没有阻止中国企业在美上市计划

国内国际 | 09-29 09:52:44

让患者用上价廉质高的药品

国内国际 | 09-29 07:49:10

一艘载有55人的渡轮在也门东部海域失踪

国内国际 | 09-29 07:49:10

十战全胜!中国女排夺得2019女排世界杯冠军!

井冈蜜柚 喜迎丰收

江西头条

江西庆祝新中国成立70周年群众歌咏晚会震撼上演

江西 | 09-29 09:15:00

招450人!江西省2019年度市县两级法院、检察院统一考录公务员开始了!

江西 | 09-29 10:06:54

江西这个县撤县设区有新消息!

江西 | 09-29 09:35:47

好消息!江西研发经费增速列全国第三

江西 | 09-29 05:15:01
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博