您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
【回访总书记牵挂的那些人和事】南昌光明社区:老旧社区新风貌 幸福美满新生活
2019-10-05 11:33  来源:中国江西网  作者:涂文华
社区广场上 挂着总书记三年前和社区居民的合影

     【编者按】近年来,习近平总书记带着对老区人民的深情牵挂,先后两次来到江西,给全省广大干部群众以巨大鼓舞。70年风雨兼程,70年光辉成就。值此国庆之际,为庆祝新中国成立70周年,中国江西网、信息日报推出特别策划《习近平的江西足迹——回访总书记牵挂的那些人和事》,感受江西全省上下牢记总书记嘱托,凝心聚力,感恩奋进,推动赣鄱大地发生的全面深刻、鼓舞人心的新变化。今天,推出的是南昌市东湖区彭家桥街道光明社区,三年多以来,政府投入了7000万元升级改造,志愿者发展到1000余人,小区面貌日新月异,每个居民都幸福洋溢。

  中国江西网/江西头条客户端讯记者涂文华报道:2016年春节前夕,习总书记到南昌市东湖区光明社区视察慰问。临走前,习总书记面向社区群众说:“大家有什么需求多向咱们的社区、居委提出,也促进他们改进工作。”三年过去了,其情其景,犹在眼前;谆谆教诲,铭刻于心。光明社区党委书记、居委会主任刘云娟动容地说道:“三年多以来,我们一直在以更加饱满的热情、更加创新的方法投入到社区工作中,绝不辜负总书记的殷切期望,坚持尽最大努力做到最好,更好。”

  近年来,该社区党委以强化党组织核心地位、优化党组织服务功能为导向,同步推进硬件基础改造与软件服务提升。现如今,社区环境显著改善,居民生活越来越好。9月25日,记者走访社区时看到,环境干净、整洁,四处挂满红旗,每个人的笑脸都在幸福绽放,喜迎大庆。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
编辑:欧阳百惠
热点推荐

美财政部:当前没有阻止中国企业在美上市计划

国内国际 | 09-29 09:52:44

让患者用上价廉质高的药品

国内国际 | 09-29 07:49:10

一艘载有55人的渡轮在也门东部海域失踪

国内国际 | 09-29 07:49:10

十战全胜!中国女排夺得2019女排世界杯冠军!

井冈蜜柚 喜迎丰收

江西头条

喜讯!江西正式纳入国家“煤炭快递专线”

江西 | 09-30 04:46:52

江西发布两种主题图书记录历史影像

江西 | 09-30 04:47:07

第50届樟树药交会下月开幕

江西 | 09-30 04:47:08

南昌车站预计发送旅客160万人

江西 | 09-30 04:47:07
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博