您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
点外卖成国庆旅行新趋势:滕王阁成南昌外卖订单量最多景点
2019-10-05 17:32  来源:中国江西网  作者:沈冠楠

    中国江西网/江西头条客户端讯 记者沈冠楠报道: 特色饭店排队太长不愿意等?夜宵吃太撑需要健胃消食片?景区饭店太贵不舍得吃?国庆出游遇到的这些问题,点一单外卖,都能化解。饿了么大数据显示,点外卖已经成为国庆旅游的新趋势。在南昌,滕王阁成为外卖订单量最多的景点,而南昌经典小吃南昌炒粉,则最受外地游客青睐。此外,南昌酒店外卖订单增幅更是居全国第三。

  滕王阁成“外卖最多”景点,南昌炒粉最受游客青睐

  根据用户日常下单城市和国庆期间下单城市的分析对比,在来南昌旅游的各地游客中,要属上海、杭州、武汉来的游客最喜欢点外卖了。而南昌外卖用户最喜欢往长沙、九江、武汉跑,分别占这些城市外卖异地下单用户整体比例的14%、14%和13%。

  在分析这些流动的“外卖人口”订单数据时,南昌最受欢迎的景点和特色小吃也浮现出来。在南昌的众多景点中,滕王阁、八一广场、秋水广场成为了外卖订单量最多的景点。而南昌小吃的代表南昌炒粉最受游客外卖青睐,订单同比增幅18%。

  非正餐类订单增幅瞩目:水果订单增长89%

  相比往年,更多的订单被送往酒店。数据显示,今年国庆期间,南昌酒店外卖订单同比增长49.4%,同比增幅高居全国第三。其中,五星级酒店客单价为57.3元,三星级酒店客单价为32元。

  与此同时,非正餐类订单增幅瞩目。其中,医药健康类订单同比增加30多倍,水果订单增长89%。来自长沙的王先生表示,“来南昌第一天有点消化不良,半夜酒店周围的药店都关来,最后想起饿了么上能买药,真是解了燃眉之急。”

  国庆期间,本地用户下的最贵的一单外卖来自东湖区,一用户点了4瓶白酒,总金额高达1312元。

  “外卖”背后:南昌送往交警部门订单近1000单

  也有不少“奋斗者”还在辛苦工作。国庆期间,南昌送往交警部门的订单近1000单,送往环卫站点和消防队的订单分别超过300单和超400单。甚至有近1500单是送往各个图书馆的,看来依旧有不少人在假日期间给自己“充电”。暖心的南昌市民也在点外卖时,有109个订单备注了“国庆快乐”,“为祖国庆生”。

  线下消费同样热闹。口碑数据显示,国庆期间,许多消费场所的订单量环比节前增长超过100%。其中,桌游、亲子项目、网吧更是成为今年南昌市民国庆休闲聚会的新欢,来自上述场所的的订单增速分列全市前三位。

  此外,印象城、铜锣湾T16Mall、西湖万达广场成为南昌消费最热门的三大商圈。

编辑:沈冠楠
热点推荐

美财政部:当前没有阻止中国企业在美上市计划

国内国际 | 09-29 09:52:44

让患者用上价廉质高的药品

国内国际 | 09-29 07:49:10

一艘载有55人的渡轮在也门东部海域失踪

国内国际 | 09-29 07:49:10

十战全胜!中国女排夺得2019女排世界杯冠军!

井冈蜜柚 喜迎丰收

江西头条

喜讯!江西正式纳入国家“煤炭快递专线”

江西 | 09-30 04:46:52

江西发布两种主题图书记录历史影像

江西 | 09-30 04:47:07

第50届樟树药交会下月开幕

江西 | 09-30 04:47:08

南昌车站预计发送旅客160万人

江西 | 09-30 04:47:07
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博