您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
秋风吹凉假期热度 6日冷空气继续南下赣中赣南“退烧”
2019-10-05 21:23  来源:中国江西网  作者:沈冠楠

  中国江西网/江西头条客户端讯记者沈冠楠报道:10月5日下午,江西中北部多地刮起的大风“吹凉”了小长假这几天炙热的温度,也让不少网友大呼:“降温降的猝不及防。”

  当天17时25分,江西省气象台变更大风蓝色预警信号,其称:目前受北方冷空气南下影响,九江和宜春两市东部、南昌市、上饶市西部和抚州市北部江湖水面和平原河谷地区已经受大风影响,平均风力为6级,阵风7~8级。预计未来24小时内,上述地区大风仍将持续。

  记者从江西省国家站实况数据上看到,受冷空气南下影响,5日晚20时,江西35℃的高温范围较昨日明显缩减,赣北风力也明显加大,其中九江的一些地方甚至退到了30℃以下。省气象台发布消息称,6日冷空气继续南下,赣中赣南有望退烧!

  据天气预报,今天晚上抚州、吉安两市南部和赣州市局部阴天多云有阵雨或雷阵雨,全省其他地区多云。明天吉安市阴天多云局部有阵雨或雷阵雨,全省其他市多云。风向:偏北风力:南部2~3级;北部3~4级,平原河谷、江湖水面及高山景区阵风6~7级。

    此外,根据江西省气象台发布消息,江西主要城市和景区七天预报如下:

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
编辑:沈冠楠
热点推荐

十战全胜!中国女排夺得2019女排世界杯冠军!

井冈蜜柚 喜迎丰收

江西头条
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博