您当前的位置 : 手机江西网 > 理论评论
致敬新中国70年!《求是》重磅社论情深意远!
2019-10-05 16:29  来源:求是网  作者:佚名

  在庆祝新中国成立70周年的喜庆日子里,颁授国家勋章和国家荣誉称号、大型文艺晚会、向人民英雄敬献花篮、国庆招待会、庆祝大会、阅兵仪式、群众游行、首都各界群众联欢、烟花表演……

  一场场庆祝活动高潮迭起,近14亿中华儿女的爱国主义热情空前高涨,大家都为伟大祖国骄傲自豪,为身处新时代骄傲自豪,为生而为中国人骄傲自豪,纷纷以各种方式向祖国献上生日祝福,祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛。

  在这美好的日子里,党中央机关刊也献上了自己的诚挚心意!第19期《求是》杂志刊发国庆社论《为了新中国》,向新中国致以最美好的生日祝福!

  新中国是怎么来的?70年沧桑巨变是怎样奋斗出来的?新时代怎样实现中华民族伟大复兴的目标?

  这篇3500余字的重磅社论,引人共鸣、催人奋进,带你一起回顾昨天、高歌今天、展望明天。

  2. “为了新中国”,为了建立新中国,为了建设新中国,无数英雄豪杰舍家纾难、流血牺牲、无私奉献。

  3.新中国是红色的,是2000多万革命先烈的鲜血浸染换来的!

  4.建立新中国,是为了建设新中国。新中国,人民建设的是自己的家园,忘我的精神和冲天的干劲,只有主人翁才能够做得到。在自己的家园里,人民创造出太多太多的人间奇迹。

  5.新中国70年的伟大成就,千言万语凝聚成一句话:中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,走出了中国特色社会主义金光大道,中国特色社会主义进入了新时代。

  6.新中国的70年,是中华民族历史上最好的时期;现在的新时代,是中国人民生活最幸福、最挺直腰板、最扬眉吐气的时代!

  7.新中国的沧桑巨变不是从天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是中国共产党团结带领人民靠勤劳、智慧苦干实干奋斗出来的。

  8.新中国的建设任务还没有完成,新中国的目标是中华民族的伟大复兴。

  9.战争年代,为了建立新中国,为了人民当家作主,是共产党人带领人民大众冲锋向前的神圣号角。

  10.今天,为了建设新中国,为了人民幸福、民族复兴,仍然是共产党人带领人民大众冲锋向前的神圣号角。

  再来看看网民真情留言:

  有对文章花式表白的↓↓

  表达感动自豪、奋斗新时代的↓↓

  精彩全文,请戳↓↓

  《为了新中国》

编辑:欧阳百惠
热点推荐

美财政部:当前没有阻止中国企业在美上市计划

国内国际 | 09-29 09:52:44

让患者用上价廉质高的药品

国内国际 | 09-29 07:49:10

一艘载有55人的渡轮在也门东部海域失踪

国内国际 | 09-29 07:49:10

十战全胜!中国女排夺得2019女排世界杯冠军!

井冈蜜柚 喜迎丰收

江西头条

喜讯!江西正式纳入国家“煤炭快递专线”

江西 | 09-30 04:46:52

江西发布两种主题图书记录历史影像

江西 | 09-30 04:47:07

第50届樟树药交会下月开幕

江西 | 09-30 04:47:08

南昌车站预计发送旅客160万人

江西 | 09-30 04:47:07
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博