您当前的位置 : 手机江西网 > 江西文化旅游网
京赣文旅合作再深化 红色文化旅游再出发
2019-08-20 11:39  来源:中国江西网  作者:

(本文图片来源:江西画报社宋靖

  中国江西网讯 通讯员王采莹、记者龚云飞报道:8月19日,由江西省文化和旅游厅主办的“不忘来时路魅力江西行”——2019江西红色文化旅游推广季(北京站)活动在北京东苑戏楼举行。江西省文化和旅游厅副厅长黄小蓉、北京市文化和旅游局有关领导及江西和京津地区重要红色旅游旅行商代表、新闻媒体记者等220余人出席活动。

  赣京合作 打造区域合作典范

  江西省文化和旅游厅副厅长黄小蓉表示:“江西是一块有着光荣革命传统的红土地,北京是驰名中外的历史文化名城与国际旅游都市。两地文化旅游资源相辅相成、相得益彰,在加快推进红色基因传承、大力发展红色旅游方面有很好的合作基础和广阔的前景。”

  北京历来是江西人民的重要旅游目的地,也是江西旅游的重要客源地。今年两会期间,两地主要领导共商京赣合作,一致决定要按照互惠互利、合作共赢的原则,深化科教人文交流合作,不断提升合作水平,努力把赣京合作打造成区域合作的典范。此次2019江西红色文化推广季(北京)活动,目的也是为了推动赣京两地文化和旅游交流互动、加强合作。

  江西红色文化旅游推广季活动于上个月在上海正式启动后,首发团游客已前往南昌、抚州、瑞金、于都等地切身感受江西的红色文化,并纷纷为江西红色旅游点赞。此次在北京启动推广活动,希望能在京津冀地区持续产生连锁效应,辐射环渤海及东北区域,再掀赴赣红色旅游新热潮。接下来,江西还将在广州等全国重点城市陆续开展推广季活动。

  另外,江西也同步推出了暑期游学旅游的优惠政策——“全球学子乐游江西”活动,7月18日—9月18日,江西4A及以上景区向在读大中小学生免大门票。国庆之后,国家文化和旅游部将和江西省人民政府将在瑞金联合举办“我和我的祖国”全国红色旅游主题宣传推广活动。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
编辑:龚云飞
热点推荐

“江西是个好地方” 江西省委书记用民歌推介江西

国内国际 | 08-20 08:30:00

英国向欧盟提出新“脱欧”协议谈判条件

国内国际 | 08-20 07:55:24

美商务部决定再次推迟部分对华为的交易禁令

国内国际 | 08-20 09:41:06

江西全南:十里桃江 秀美风光

江西上饶:小模特大盛宴

江西头条

注意!今年成人高考报名程序有变

江西 | 08-20 04:33:44

南昌拟建3岁以下婴幼照护机构

江西 | 08-20 04:37:46

上饶市信州区委书记王其中接受审查调查

江西 | 08-20 04:33:43
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博